Von Mai bis September heißt es auf der Isar: Leinen los! Einst transportierten Holzflöße Waren …
Ferien auf dem Bauernhof Alpen
Urlaub auf dem Bauernhof AlpenDie 17 traumhaften Unterkünfte für Ferien auf dem Bauernhof in der Schweiz
Um den Alltagsstress hinter sich zu lassen und sich an der sauberen Lüfte zu treiben - sei es zu Fuss oder mit dem Velo, auf dem Gebirge oder im Wasser - nur wenige Ferienziele haben diese Erlebnisvielfalt.
Aber auch für Gastfamilien mit Kleinkindern ist das Gebiet des Bernischen Oberlandes ein idealer Urlaubsort: Auf zahlreichen Wanderwegen können die Kleinen viel über die Tier- und Pflanzenwelt dieser Gegend erlernen.
Freiburg oder Freiburg ist die deutsch-französische Sprach- und Kommunikationsgrenze der Schweiz.
Auch die Location ist mehr als sehenswert: In Alpennähe, am Vierwaldstätter See, umgeben von Berg und Wald, ist diese Ortschaft zweifellos der Startpunkt für viele Naturausflüge und damit auch eines der populärsten Ferienziele der Schweiz. Ebenso reizvoll wie die Luzerner Innenstadt sind die traumhaften Urlaubsorte der Gegend wie Wegegis und Vitznau unmittelbar am Vierwaldstätter See.
Überall findet man in 26 Kanton, in denen man ruhige Bauernhäuser findet, die eine passende Unterkunft für die ganze Familie bieten. In der Schweiz gibt es sowohl in den Alpen als auch in den Talschaften Farmen, die gerne unterhalten und unterbringen.
Auf einem Bauernhof in der Schweiz erlebt Jung und Alt ein paar spannende Momente. Schon die Jüngsten - und wahrscheinlich nicht nur sie - erlernen alle möglichen interessanten Fakten über die Versuchstiere und die Tätigkeit auf dem Hof: Was gehört dazu, damit die Versuchstiere satt werden?
Wenn du willst, kannst du auch bei der landwirtschaftlichen Arbeit helfen, die Haustiere ernähren, den Betrieb reinhalten oder den Bauern bei ähnlicher Arbeit helfen. Auf Anfrage sind auch bequeme Babybetten und Kinderstühle erhältlich, in der Wohnung oder im Feriendomizil befinden sich auch diverse Spielzeuge.
Vom Ferienappartement oder der Hütte aus können Sie zum Beispiel Landschluchten, Bergspitzen oder Seen wie den Vierwaldstätter- oder den Sempachsee erkunden.
Wie auch immer, die wunderschöne Landschaft ist nie weit weg. Auf dem Bauernhof wird es etwas leiser, aber es gibt noch andere Gelegenheiten, die auf die Urlaubsgäste zielen. In den meisten Fällen sind die nächstgelegenen Skiorte nicht weit weg, weshalb ein Skiferien in der Schweiz auch mit einer Bauernhofunterkunft kompatibel ist. Ob Schlittschuhlaufen oder Langlaufen, Schneemann beim Bau oder Schneeschuhlaufen - auch im Sommer sind die Ferien auf dem Bauernhof in der Schweiz vielfältig und haben für jeden das Passende parat.
Egal, ob Sie mit dem eigenen Auto ankommen oder lieber öffentliche Transportmittel benutzen, Sie entscheiden, das Schienennetz in der Schweiz ist sehr gut ausgeprägt und die Höfe sind gut zugänglich. Häufig in schöne Naturlandschaften oder rustikale Ortschaften eingelassen, findet man in der näheren und weiteren näheren und weiteren näheren und weiteren Region.
Nicht nur im Hochsommer ist ein Urlaub auf dem Bauernhof in der Schweiz ein unvergeßliches Erlebniss. Nicht weit weg sind die Bergwelt, die Skiorte genauso wenig und so steht einem Skiferien in der Schweiz oder auf dem Bauernhof nichts im Wege. "Wanderland Schweiz?
Durch diese Vielseitigkeit wird die schweizerische Gastronomie noch spannender, da man immer wieder neue Speisen kennenlernen kann. Typisch schweizerische Speisen und Besonderheiten sind Fondue, Pralinen und Apfelmusik. Darüber hinaus sind auch die traditionellen bäuerlichen Speisen bei den Feriengästen sehr beliebt.
In der Westschweiz gibt es auch Käsefondue, Raclette und Crouté au Fromage. Sind Sie im Ferienaufenthalt in der NÃ??he des Waadtlandes? Für die bernische Gastronomie zählen die Berliner Platten und Rösti zu den sehr traditionellen und üppigen Gerichten, die aus unterschiedlichen Fleisch- und Wurstspezialitäten bestehen.
Die einfache und authentische tessinische Gastronomie, eine Messerspitze der italienischen Gastronomie mit Polentabohnen, die in einigen Betrieben noch über dem offenen Feuer gekocht wird, und Lebermortadella- oder Luganighe-Tessiner Würstchen sind die köstlichsten Köstlichkeiten, die man nicht verpassen sollte. Berühmt ist das Bundesland für seine Dörrfleischspezialitäten, vor allem für das an der Luft getrocknete Bundesfleisch, ein Regionalprodukt aus der Bündnerküche.
Nicht unbedingt an der Spitze der Welt, aber auf dem rechten Weg sind übrigens die Schweiz. Die bekannte Rotwein-Cuvée Dôle wird aus Pinot Noir und Gamay-Cuée hergestellt, leicht abgekühlt und passt gut zu einem typischen schweizerischen Snack sowie Fondue oder Raclette. Die Cuvée ist leicht gekühl.....